Выбор системы отопления

1421447481_kotel_teploКаждое помещение, в котором работают или живут люди, в холодный сезон необходимо отапливать. Самым старинным способом отопления можно считать печной или каминный. Однако, такие варианты на сегодняшний день малоэффективны, поскольку размеры жилых помещений увеличиваются, а количества тепла от таких источников  недостаточно.

В современном мире существуют три прогрессивных варианта отопления:

  • Водяное
  • Воздушное
  • Электрическое.

Источник отопления может быть:

  • Газовым
  • Электрическим.
  • Твердотопливным.

Электрическое отопление можно считать наиболее затратным, вне зависимости от выбранного вами источника – инфракрасного обогревателя или тэна. Электроотопление также требует бесперебойной подачи электричества, что практически невозможно, поэтому такое отопление, скорее всего, используют только как запасной вариант, тогда как основное строят из источников на горючем топливе.

Водяное отопление частного дома

В то время, как в Северной Америке и Европе возрастает популярность на воздушное отопление, в Рkotel-dlya-bani-svoimi-rukami-sovetyi-spetsialista-04оссии лидирует водяное. Преимуществами водяного отопления можно считать: высокую теплоемкость воды, эффективное создание температурного режима и малый диаметр труб.

Стандартная система отопления состоит из котла, системы распределительных коллекторов, которые  соединены непосредственно с радиаторами при помощи магистралей. В роли теплоносителя может быть пар, воздух, антифриз или вода. Теплоноситель поступает в радиаторы через трубопровод и отдает тепло помещению, а затем возвращается обратно к котлу для подогрева.

Циркуляция теплоносителя поддерживается циркуляционным насосом. Система водяного отопления – это замкнутая цепочка, состоящая из котла–генератора тепла, трубопровода, радиаторов. По ней постоянно циркулирует вода или антифриз. Топливом для разогрева котла может служить каменный уголь, дрова, природный газ, керосин и пр.

Кроме котла, труб и радиаторов в водяную отопительную систему входят устройства для регулировки системы: гидроаккумулятор, куда отводятся излишки воды или антифриза, возникающие при нагревании; терморегуляторы, циркуляционные насосы, манометры, запорная арматура, автоматические воздухоотводчики, аварийно – сбросные клапаны.

Наша компания затрагивает следующие направления:

  • Проектирование и монтаж систем отопления, водоснабжения и водоотведения.
  • Производит расчёт  здания по тепловой нагрузке.
  • Монтаж скваженного оборудования.
  • Установка сантехнического оборудования.
  • Мы являемся производителями распределительных коллекторов, гидравлических разделителей и пр. котельного оборудования (которое можно увидеть во вкладке “Распределительные коллектора” в главном меню сайта).

Компания Wast Metall Group предлагает Вам курс лекций, в которых подробно отображается полезная техническая информация и полезные советы, которые в свою очередь помогут Вам сориентироваться на первоначальном этапе подхода к выбору системы отопления. На все незатронутые вопросы интересующие Вас мы готовы ответить по указанным телефонам или по электронной почте www.wastmetall.ru.

Поделиться в соц. сетях

0